Поздняя любовь - как бабье лето... сонет

Лусинда Хоффман
Поздняя любовь - как бабье лето,
Греет сердце отблеском огня.
За делами притаившись, где то,
Колокольчиком души внутри звеня

Словно луч, пробившись из-за тучи,
Вдруг развеяв прежнюю тоску,
Растекаясь сладко нежностью тягучей,
Заполняет в сердце негой пустоту

И пускай в душе давно гуляла осень,
Жгли морщинки паутинкою у глаз,
На висках - дождем серебряная проседь,
Свет в глазах, казалось бы, погас…

Ворвалась любовь и сердце пробудила,
Осень тут же потихоньку отступила...