От тюрьмы и сумы

Сергей Черкашин 4
От тюрьмы и сумы
Все в России понятно
От тюрьмы и сумы
Нет дороги обратно
Как с родимым пятном
Каждый третий и пятый
Узнавали с клеймом
На жаргоне понятном.
Узнавали по взглядам
По дерзким и кротким
Узнавали по жестам
И по походкам
Да и как не узнать
Всё в России понятно.
                1980 г.