Опаленный сентябрь. Школьникам Беслана посвящается

Лееле Потапова
Я ему собирала портфель,
Я ему выбирала букет,
Я его провожала  в школу
В первый раз, на одиннадцать лет.

И рукой ему вслед помахала,
И сказала: учись, сынок,
Ты у нас теперь первоклассник,
Так счастливых тебе дорог…

Но представить себе не могла я,
Как дорога в школу горька:
Взрывы, брань и угрозы звучали
Вместо первого в жизни звонка.

Липкий пот по лицу струился,
Кто-то плакал, кто-то стонал,
Кто-то тихо в углу молился,
Кто-то всем отомстить обещал…

Пятьдесят два часа кошмара,
Ожиданья кромешный ад,
Так случилось - мой первоклассник
Не вернулся из школы назад.

Я его так долго искала
Среди сотен обугленных тел
И один вопрос задавала:
Кто такое придумать посмел?!

9 сентября 2004 года