Хранящееся в матрице извечно

Наташа Корецкая
Измученная чувственным желаньем,
которое любимый не приемлет,
она влачила жизнь как прозябанье.
А виделось – какая нежность дремлет!

Не ведавшая ласки, дней обрывы
как дань воспринимала… Выжить как бы?
И не предполагались перерывы,
и вера в чудеса казалась слабой.

Но всё-таки однажды зеркалами
заполнила пустующие стены.
Из искры вдруг – бушующее пламя
воззвало к отраженью перемены,

и, славно, что совсем не знало меры,
сжигая беспрерывные мученья.
А звёздочек блистающие сферы
слагали летописное свеченье.

Хранящееся в матрице извечно
сыграло с нею сказочную шутку…
Как радостно, с улыбкою беспечной
вошла я во блаженную минутку!

26 августа 2014