Закружились в вальсе листья... грустный сонет

Лусинда Хоффман
Закружились в вальсе листья,
Под мелодию дождя,
Им бы в небе раствориться,
В сон осенний уходя.

Ветер ласково срывает
Их с деревьев, не спеша,
В такт, березку раздевает,
Нежно в воздухе шурша,

Листья, падая под ноги,
Ярким сказочным ковром,
Жмутся в кучах на дороге,
Под пылающим костром.

Закружились в вальсе листья,
Танец нежности даря,
Им бы в небе раствориться

В грустном вальсе сентября,
Превратятся в пепел листья,
Ярко в пламени горя…