Любовь ценою в жизнь. Гиппеаструм и Роза

Раиса Андрющенко
http://www.stihi.ru/2014/08/26/115

На  одинокое растение  никто не обращал особенного внимания, никто не интересовался тем, что Оно,  как и всё живое на земле,  имеет право любить,  радоваться солнцу и цвести во имя жизни на земле.

Его потребности  не вписывалось в заботы людей.  Они приезжали и  уезжали часто и надолго, оставляя Его на самого себя.

Летом к нему  часто наведывалось солнце, а  зимой реже... тогда одиночество становилось утомительнее,  а тоска безысходней.
   
Рабочие дни от 16-00, субботы,  воскресенья и праздники  Он ненавидел больше всего на свете, поскольку  надолго  оставался один...  всеми забытый и заброшенный в пустыне  своего  горького одиночества,  с трепетом дожидаясь,  что вот - вот   откроют  двери, войдут люди и...  хоть кто-то да будет рядом.

Но однажды случилось чудо. Возле него поставили Розу в стеклянной банке – зимний подарок коллег на день рождения женщины работающей в этом отделе.

Роза улыбнулась соседу,  и тот  моментально преобразился -  воспрянул духом и улыбнулся,  почувствовав внимание прекрасной соседки. На следующий день Он, посвежевший... счастливый,   выпустил  цветочные стрелки и первый раз за десять лет своей одинокой  жизни зацвел...

Три огромных красных цветка, три лилии... для  неё единственной... любимой, но... через неделю Роза  завяла и её  выбросили в мусорное ведро. На следующий день Он    высох  от тоски и пропал...