Про пингвинов

Лера Умерлавчетверг
Жрите свой хлеб, заработанный честно!
Или не очень - какое мне дело!
Нынче советы давать неуместно,
Но я вот попробую: можете смело

Мечтать о волшебных хрустящих банкнотах,
О пледах пушистых с уютным камином...
Плевать мне. Я здесь на полвека - всего-то,
А после я стану заморским пингвином

И буду скользить, растопырив остатки
От крыльев давешних по льдинам промозглым
На пузике белом и шелково-гладком
(И стану, возможно, закуской косаткам),
А вы размышляйте останками мозга

О крохотных клетках в бетонных коробках,
О шубах кошерных из норки подохшей,
О новом авто в потребительских пробках.
Или, сломавшись под тяжестью ноши,

Рыдайте в подушку безвыходной ночью
И внутренний хлам расставляйте по полкам.
Пингвины крутые, а люди - не очень,
Поэтому я среди вас ненадолго.