Мы изнываем от жары

Георгий Родд
Зима природой нам дана
Для умиротворения.
Иначе все б сошли с ума
От солнышка кипения.

Мы изнываем от жары
Под потными рубашками.
И нет занятней нам игры,
Склонившись над ромашками.

Какой, там, любит, иль не любит,
Придёт, иль вовсе не придёт.
Когда нас солнышко забудет?
И тучка - облачко придёт.

А может утром мгла покроет,
Блаженным дождичком дразнясь,
И покрывалом день накроет,
Косыми ливнями струясь.

Но почему - то настроение
Летит куда - то вниз и вниз.
И страстно молим, в нетерпении.
Скорее солнышко вернись!