Ты вновь придёшь ко мне

Литана Димирова
Падает снег и светит солнце,
Искрит слезу на лице.
В новый мир открыто оконце,
И ты стоишь на крыльце...

Чистое небо в глазах отражая,
Смотришь на бренную плоть,
Пламя с цветами её пожирая,
Не сможет души уколоть.

Слёзы родных  ритуала банального,
Прольются горькой рекой,
И в мире хрустальном от мира реального,
Ты обретёшь покой.

Ветер уносит странные мысли
Вдаль..., и их не догнать.
Снять бы с ресниц паутину-вуаль,
И вместе с тобой убежать.

От боли и страха, от мира и праха.
Пусть ударит гром!
Дышать нету сил, среди поля могил, 
Я думаю лишь об одном-

Пусть лунный прибой на твоём пути
Не даст тебе навсегда уйти,
И ночью во сне,
Ты вновь придёшь ко мне...

Но льдинки в сердце не тают,
И руки разбиты в кровь,
Где же ты, Ангел, 
Согревавший любовь?!


(Февраль 2002)
* это моё первое стихотворение, посвящённое моему очень дорогому другу, который оставил этот мир не по своей воле, а от тяжелой болезни в возрасте 19 лет. Тогда, в 2012, эта потеря изменила меня и перевернула моё мировоззрение на 180 градусов, она стала роковой в выборе моей профессии, и впоследствии места жительства и спутника жизни, но самое главное, эта потеря разбудила во мне мою Божественную сущность и научила чувствовать очень отчётливо горечь и радость жизни...