ЮеЛянШан Лунная гора

Анна Ганина
С склонённой головой иду вверх по ступеням,
И половинка месяца мелькает из бамбуков.
Подъём всё круче, выше шаг - я задыхаюсь,
И голова кружится в такт шагам…
Гора Луны висит обломком света
И месяц стелет путь мой так же круто,
Как-будто он ведёт по лестнице на небо.

23.08.2014