Осеннее

Андрей Осемар
        Невстреченной

Купола зонтов  –
часовни одиночеств,
стук дождя в их кровлю –
сентября гипноз.
Сблёкнув, ум готов
в мгле осенней ночи,
растерявши волю,
скрыться в страну Оз.
В мир заветных снов,
сном одним средь прочих,
бледною строкою,
тенью чьих-то слёз.

Ленинград,
26 августа 2014 года