Воскресает и трава

Геннадий Шалюгин
На Туринской  плащанице
Проявился  лик Христа.
И простая  медуница
Оказалась не проста.
Ткань хранит следы и споры
Палестинских древних трав.
Богословы  вечно спорят.
Кто-то прав, а  кто – неправ.
А трава сказала: «Верю
Каждым стеблем и листом!»
За могильной  темной  дверью
На плиту  легла с Христом.
Бог воскрес…Господь со мною.
Жизнь прекрасна и права:
С каждой новою весною
Воскресает и трава!