На город сползают вечерние тени...

Ева Блэр
На город сползают вечерние тени,
А где-то вдали догорает закат.
Так много печали, так много сомнений –
Но знаю, что нет уже смысла назад.

Обрезаны нити, что тянутся в вечность –
А я, не пугаясь, шагну в темноту.
Когда-то убил я в себе человечность –
Но, стало быть, снова ее обрету.

Смеясь над собой, я шагаю по краю,
Быть может, секунда – и вниз полечу.
Что дальше случится, и сам я не знаю,
Но этого всею душой я хочу.

Избита романтика, кончилась песня,
И догорел над домами закат.
Я превратил бы мгновение в вечность –
Теперь остается играть наугад.

А я не циничен, отнюдь не бездушен –
Хотя и кажусь зачастую таким…
Ты просто мне очень, наверное, нужен –
С тобой я сумею стать снова живым.