Мамочке

Валентина Яроцкая
Тебе одной смогла бы рассказать
о том, что в сердце прорастает
и как тебя всегда мне не хватает,
когда приходится решение принять.

Обняться бы, прижаться потесней,
погладить твои светлые седины -
и жизнью намороженные льдины
расплавить от тепла руки твоей...

Давала дочкам ты любовь и свет,
могла развеять беды и сомненья...
Приди ж во сне и подскажи решенье,
дай мудрый материнский свой совет.