Простота...

Вера Аксенова-Соснина
Я упиваюсь мудрой простотой,
Величием и щедростью души.
Я называю это красотой,
И знаю, как бывают хороши

Обыденные добрые слова,
Которыми встречаем каждый день.
В них - сила. И не надо волшебства,
И чародейство магов - дребедень.

Не признаю красивость без души,
Напыщенность и пестроту одежд...
Душа моя, ты для себя реши
Судьбу своих печалей и надежд.

Нет, простота не хуже воровства.
Она без крыльев поднимает ввысь.
Лишь простотой сильны порой слова,
Которые поддерживают жизнь.

Немного их, так значимых для нас:
Любовь, надежда, Родина и мать.
Но если они есть, душа сильна.
И никому на свете не сломать,

Не растоптать, не ранить, не убить.
Не одолеют горе и беда.
Лишь только бы не перестать любить.
Любовь и жизнь - синонимы. Всегда...


Игорь Двуреченский. Молчание.
http:///youtube.com/watch?v= WAqCXVLsKok