Актуальный вопрос

Мари Полякова
Поспорили в песочнице девчонки,
Их голоса звенят смешно и тонко:
- Мои косички толще и длиннее,
И мамочка плетет их красивЕе.
- Не красивЕе! Правильно - красИвей!
А у меня - лосины цвета сливы!
-Подумаешь, лосины! Мы в журнале
Прически с косами такие увидали!
- Да что вы все про косы да про косы?
Давайте лучше говорить о взрослых!
Вот, например, вчера в салоне маме
Так косы заплели, ну, как в рекламе!
- А у моей сестры косичек - тыща!
Из них плетет толстенную косищу!
- Маняш! А ты чего молчишь, малышка?
- А что про косы? У меня ведь стрижка...
Сидели девочки в песочнице, болтали,
И, как умели, кукол заплетали.
В пять лет не выберешь важнее темы:
Прически - актуальная проблема!