***

Юрий Ковынёв
               
О Господи, о Боже - наш Отец!
Ты вездесущ, Ты в каждом нашем теле,
Ты создал нас в подобие себе,
И создал Рай Земной,
               такой же, как на небе.

Отец наш существующий везде!
Ты дал нам всё, Ты нам отдал любовь,
Которой нет ни у кого
                во всей вселенной,
Она, наполнив сердце,
                гонит в теле кровь,
И душу нашу делает не тленной.

Отец наш существующий везде!
Хочу за жизнь сказать Тебе спасибо.
За свет, тепло, за хлеб
               Твой каждодневный мне,
За мать, отца и за жену Тебе спасибо.

Отец наш существующий везде!
Просить, что - либо у Тебя не смею я,
Ведь тот, кто отдал всё,
                дать более не может,
Но может, просто дашь Ты мне совет - 
Как дальше жить с измотанной душою.

Ответь,
Отец наш существующий везде!
На мой вопрос,
        что всех нас более тревожит –
Что за проклятье на моей семье?
И кто убрать проклятье это может?

Отец наш существующий везде!
Я грешен, знаю, впрочем, как и все
Сейчас живущие среди Твоих творений,
На созданной Тобой для нас Земле,
Лишь Ты один создатель наш безгрешный.

Отец наш существующий везде!
Наш мир людей не внял Твоей Мечте,
Утратил все Твои заветы и ученья,
Погряз в разврате, алчности и зле,
Чем и обрек себя на вечные мученья ...

Отец наш существующий везде!
Хочу покаяться в грехах своих Тебе,
Которые когда - либо я сделал,
И Ты простишь меня,
                ведь мы же не в суде
Ты любишь всех без меры и предела.

Отец наш существующий везде!
Ещё осмелюсь я Тебя спросить: -
Когда закончится для нас это мученье,
Когда вернусь домой к своей семье,
И обрету душе и телу утешенье ...?

Скажи.
Отец наш существующий везде!