Все неудачи есть весь мой настрой

Раджинская
Все мои неудачи есть весь мой настрой.
Я, честно говоря, живу в открытой клетке,
Боюсь выйти.
Жду пока закроют на затвор,
Подобно кукольной марионетке.
Заранее себя загоняю в угол,
Вбила в голову, что не проживу до тридцати,
В поисках ответа брожу по замкнутому кругу.
И за все эти годы так и не смогла найти.
Я твержу: "Не выиграю!
Не знаю!
Не смогу!"
И сколько раз я закрываю веки
С надеждой, что стерплю, переживу.
И с каждым днем, все меньше похожу на человека.
Все мои неудачи есть весь мой настрой,
Я заранее встаю в списки проигравших,
И тихонько, с поникшей головой,
Бреду в свою обитель, иду в свое пристанище.
Где так же натыкаюсь на штыки,
Заранее расставив их и сунув каждому в ладонь.
Держу ведь близких на расстоянии протянутой руки,
Подливая эгоизмом чего-то жгучего в огонь.
Не поздно поняла, что проблемы нет,
Что выдумала я и горе, и обиды,
Что зря взяла для близких молчания обет,
Что зря просила их прийти на панихиду.