Условности

Алексей Дутов
Ничуть не медля, не стесняясь,
Деревья сняли всё с себя,
Снимая молодость и старость,
Стояли, ветки теребя.

Как холодно сейчас без снега,
Но гордо все они стоят,
И лишь смущенная беседа,
Да кое-где смущенный взгляд..

Представьте, как бы неудобно
Вам было без одежд стоять,
Представили, ну что, нескромно
Вам средь толпы собой сиять?

Когда  войду я сад укромный,
Скажи, ты будешь точно там?
Я буду ждать тебя у дома,
С тебя хоть взглядом платье сняв.

Под шум деревьев возмущенный,
Я убежал, ты вновь пришла,
Одевшись в полутьму условно,
Ты моё сердце забрала.

И вот опять деревья в платьях,
Столпившись, весело шумят,
И я шепчу тебе невнятно-
Не хочешь ли вновь платье снять?

Деревьям хорошо живое,
Живое хорошо и нам,
И мы пошли вдвоем с тобою
В забитый под завязку Храм.