О чём плакал дождь?

Детцель Татьяна Ивановна
Я слышала как плакал дождь.
Сначала медленно и тихо,
затем усилил он свой плач,
а в речке плавал Танин мяч.

Он зайку вымочил до нитки,
забыл о радуге - улыбке.
Лил слёзы дождик в три ручья,
на пару с ним всплакнула я.

О чём он плакал? Промолчал.
Слезой омыв речной причал.


                26.08.2014 г.