Скажи мне, брат...

Олег Половков
Скажи мне, брат! Ты что – всерьёз?!?
Иль то игра у вас без правил?
Надел зипун, обрез принёс,
И на меня в упор направил?

Да не ершись ты, выхожу;
Дозволь фуфайку взять с полати…
А ты подрос, я погляжу,
Почти догнал меня, да батю!

У вас, у нынешних, у всех
Такие рьяные манеры?
Пусть я – за наших, ты – за тех…
Но мы ж с тобой одной, брат, веры!

Чужой мне стяг, что рвётся ввысь,
Но под которым ты не тужишь.
Да не бесись ты, оглянись;
Подумай, брат - кому ты служишь?!?

Ах, убеждён? Тогда прости
За сердца твоего остуду!
Знать, суждено тебе пройти
Весь путь апостола Иуды…

Ну что ж, прощай! Мне не порвать
Не мной запутанные сети…
…Смотри, награду зря не трать!
В крови ведь сребреники эти…