Из Д. Г. Лоуренса - Мольба

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                МОЛЬБА


                Положите луну мне у ног,
                Поставьте ноги мои на неё, словно бы я Господь!
                О пусть лодыжки мои лунный свет омывает, чтобы мог я идти
                уверенно, луною подкованный, в прохладе и с сияющими стопами
                к цели моей.

                Ибо солнце враждебно сегодня,
                лик его льву огненному подобен.


                26.08.14


                Prayer


                Give me the moon at my feet
                Put my feet upon the crescent,like a Lord!
                O let my ankles be bathed in moonlight,that I may go
                sure and moon-shod,cool and bright-footed
                towards my goal.

                For the sun is hostile,now
                his face is like the red lion.