Черные ладони

Галенит
Ты видишь эти черные ладони
В них солнце я пытался удержать
Они уже бесчувственные к боли
И трудно нежность ими проявлять...

Таких ведь много на Земле историй,
И нечего их как бы повторять,
Но только снова кто-то жжет ладони,
Пытаясь глупо солнце удержать.