Лето

Олег Бобров-Южный
Моё  тело,  моё  мясо,

Мои  кости,  моя  кожа, -

На  себя  напялю  рясу

И  Тебя  восславлю,  Боже!



Чтобы  всё  это  ходило,

Размножалось  и  дышало,

Сумасшедшее светило

Раздувается  пожаром.



Часто  кажется  нелепым

И  бессмысленно - банальным

Одурманенное  лето

С  липким  привкусом  банана.



И  совсем  немного  толку

От  желанного  итога:

Стать  невидимой  иголкой

В  недрах  преющего  стога.