VIP, том - 1. от А до К. Отец Алипий - 9

Валерий Корешков
«Иеромонахиня»* ЛЮБА:**

И серой Мышкой
Жизнь я,
Проползу…

Корешков:

И до Чинов монашеских
Вы доберётесь.
Интриг и Сплетен,
Вам не занимать…

*Я всегда думал,
что Люба – монахиня,
но я ошибался.
**Люба – помощник директора
Издательского отдела
Свято – Троицкой – Сергиевой лавры,
Отца АЛИПИЯ.

Не успел альбом* выйти из печати
Как Издательство Лавры
Примеряет себе Венец Лавровый.
Вычеркнув меня из него,
Оставив в роли «кучера»…

Воздав
Тем самым мне Венец,
Терновый…

Господи
Молю Тебя.
За унижения мои
Воздай,
Оным…

*«Русские иконы в драгоценных окладах. Начало XVII – XX века».

***