Меня не будет скоро тут

Николай Сальников
Меня не будет скоро тут.
И там не будет.
Слова иссохнут и умрут
И их забудут.
Толпа, что так просила их
И даже небо
Промолвят тихо:- «Старый псих»,
И крошки хлеба
На паперть трепетных секунд
Уронит вечность.
И на моей могилы грунт
Прольётся млечность
Пути межзвёздного во мгле,
Назло погоде.
Меня, ты помнишь, по зиме
Любила вроде.
Так отчего же ты тогда
Сейчас не рядом?
Сжигают наши города
Любви снаряды.
Меня не станет скоро тут.
Слова с доски времён сотрут.
И воцарится тишина.