Враг

Александр Асмолов
Привыкший торговать и честью, и пером,
В далеком детстве почитал лишь шекель,
И в мыслях не был Мальчишом-Кибальчишом,
Мир отражался на скрипичной деке.

Сквозь эту призму не увидеть бед и зла,
И можно спеть фашистам на погосте.
Гордись, ты овладел секретом ремесла,
Но спутал жизнь и игры на помосте.

Предательство всегда для русских смертный грех,
Для пришлых это средство для наживы.
Каким бы ни был в прошлом громким твой успех,
Ты личный враг, и песни твои лживы.