Украинец - это девиз

Мария Терле
Один к одному, голова к голове
И сердце на всех, что качает
Желто-синюю кровь по  стране
В дни, что войной величают

Душа за душой, сила везде
Слабым в укор и всесильным
Мы цельны, едины в своей мечте
Мечта – тишина Украины.

Среди той тиши поет наш кобзарь
О войнах, что не повторятся
Все души на небе давно говорят
«Героями зря не родятся»

Герои без срока! Откуда пришли?
Кем присланы и куда делись?
Флагом обшиты сердца их внутри
С мыслями нашими спелись.

Страхи наши все победив,
 Гордо идя на небо,
Флаг за собою Богу несли.
Был тот герой иль не был?!

Три революции, эта -  конец
Освящена Украина,
Сотни героев, славы венец
Гордой свободы долина…

Пульс мой словами сегодня стучит
Он лишь одно повторяет
На той земле, где я родилась
«Героі  завжди не вмирають!»

Слава героям! слава душе,
народной, что мирно смеется!
Слава живым и погибшим уже!
Забвение нас не коснется!

Коснется нас счастье, свобода и мир,
Откроется и наша дверца
 «Я украинец» - это девиз
И горькая радость на сердце…24.08.14.