Грустна осенняя реальность

Мария Болдырева 2
Грустна осенняя реальность:
Холодный ветер, хмурый дождь.
Но эту серую тональность
Рябины оживляет брошь.

Гонима ветром, паутина
В укромном месте ищет тишь.
С деревьев листья, как с трамплина,
Слетают в речку Карамыш.

Роняет солнце луч случайный,
Как будто делится теплом.
И дремлет клён кофейно-чайный
Под серым осени крылом.

Туман опустит сеть на город.
Всплакнёт  оконное стекло.
И воздух тишиной расколот:
Танцует осень болеро.