прощание с спб

Никалаич Йо
он улыбался и пел мне.
а я нам придумала сына и дочь.
кареглазых, кудрявых тощеньких - сына и дочь.
я прощалась с любимым городом.
не_длинные письма с северо-запада
отправляла.
а он пел мне и пел.
я стояла напротив
почти невинная.
на него смотрела с легким
кошачьим прищуром,
думала: "вот же сссука"
в одну секунду
расплавил так меня, что я чуть не выла
я чуть не выла от гребаного отчаяния.
люди бежали от спаса до невского,
от невского и до спаса,
отбивая подошвами ритм четверга.
он был звук, он был воздух.
он - музыка, он - вода.
я стояла и таяла. вот зараза.
какого черта, господи?
господиии. .
по набережной легкое электричество провели.
песни его - исключительно о любви.
он улыбался и пел мне.
он=питер кутался в ночь.
я убила в себе наших тощеньких сына и дочь.

до свидания.

2014