Плачет осень слезами из сказки

Сергей Сорокин 2
Плачет осень уже, тихо плачет,
Разноцветной мозаикой красок,
Невзначай обронив, словно прячет,
Красоту  под обилием масок.

На рассвете в лучах расцветает,
Обнажая бескрайнюю прелесть,
На вечерней заре догорает,
Как огарок свечи, слышен шелест.

Опустила печально ресницы,
Раскатились  багряные слёзы,
Словно перьями сказочной птицы,
Разукрасила клёны, берёзы.

Всё быстрее идёт по планете,
И сгущает природные краски,
Разложив полотно на мольберте,
Плачет осень слезами из сказки.