Песенки для детского кукольного спектакля

Ирина Ваганова 2
Сорока

У сороки на хвосте множество вестей:
Слухов, сплетен, анекдотов, новостей.
Если вы хотите знать, что же, где и как,
Не меняйте наш канал – слушайте «Сорняк».

В самый дальний уголок, в каждую нору
Я доставлю сообщенье рано поутру.
Слушателям «Сорняка» первым доложу,
Что подслушаю, пронюхаю или подгляжу.

Лучший и единственный наш корреспондент
Знает, как произошёл каждый инцидент.
У сороки на хвосте множество вестей
Слухов, сплетен, анекдотов, новостей.


Медведь

«Сила есть – ума не надо», - так в народе говорят.
Только это утвержденье не подходит всем подряд.

Если мощный ты и смелый, и умом не обделён,
То свою медвежью силу будешь применять с умом.

Слабый здесь найдет защиту, наглый здесь найдёт отпор –
Справедливо всё рассудим, прекратим ненужный спор.

Если трудная минута неожиданно пришла,
Если силы на исходе и решимость подвела,

Дядю Мишу позовите, он на помощь вам придёт.
Разберётся и окажет – никогда не подведёт.


Заяц

Длинные уши у серого зайчишки,
Хвостик короткий дрожит у трусишки.
Как надоело каждого бояться!
Где ему смелости можно набраться?

Хочется зайке родиться огромным,
Чтоб не таиться в местечках укромных,
Чтоб без опаски гулять-веселиться,
Чтобы за слабых всегда заступиться.

Если бы чудо такое случилось,
Как бы сердечко от счастья забилось!
Смелого зайчика все бы любили,
Не обижали и не губили.


Сорока-2

Кругом-кругом голова, просто кувырком лечу.
Ничего не понимаю, надо срочно мне к врачу.

Всё смешалось, всё сместилось, перепуталось и вот
Я спешу к ветеринару, он, конечно, всё поймёт.

Врач спасёт меня микстурой – добрый доктор Айболит.
Он диагноз мне поставит: свинка, грипп, радикулит.

Медик честно мне расскажет, я сорока или кот.
Кто медведь, а кто зайчишка, если всё наоборот.

Кругом-кругом голова, просто кувырком лечу.
Ничего не понимаю, надо срочно мне к врачу.


2010г.