Мне кажется, или ничего не меняется?

Бревис
Газават. рэггей
Владимир Цывакин
 Много ли чести в том, что верна рука?
 Много ли доблести в том, чтоб убить врага?
 Кто был сильнее - кто слал или шёл на смерть?
 Что тяжелее - убить или умереть?

 Век аэробики, космоса и скоростей...
 Много ли радости тем, кто хоронит друзей?
 Сколько успел человек в девятнадцать лет,
 Прежде чем встретил на перевале смерть?

 Видимо, зря пострадал на кресте Иисус,
 Если мы держим палец на кнопке ПУСК...
 Эй, наверху, миллионы глядят на вас,
 Думайте, прежде чем отдавать приказ!

 Давайте увидим вещи, как они есть:
 Звёзды погон - это золото, а могильные - жесть...
 Цинковый ящик, прохлада больничных палат,
 Восемнадцатилетний мальчик и газават...

 Вспомним про тех, кто навеки теперь уснул...
 Сколько могил по дороге Сайгон - Кабул?
 Эй, наверху, миллионы глядят на вас,
 Думайте, прежде чем отдавать приказ!

 Петрозаводский Рок-клуб. 1986г.