Связь поколений - не дилемма

Ник Мамаев
Связь поколений – не дилемма,
Когда они в кругу семьи.
Несётся смело каравелла –
В основе планы, а не схема.
В округе свищут соловьи.

Семья – основа нашей жизни,
Ячейка общества, остов.
Одни способны на комизмы.
Другой, без чувства укоризны,
Творит волшебное перстом.

Страна сильна природным склоном,
Где все доступны рубежи.
Чтоб жить достойно, без поклонов,
Не создавая новых клонов,
На чувства не клади гужи.

Вмиг понесёшься без оглядки –
И только пыль из-под копыт.
Увидишь урожай на грядке,
А дом правительства в порядке,
На пьедестал взят следопыт.

Страна богата и огромна –
Всем место для работы есть.
Семья талантлива, но скромна,
Живёт без лишнего попкорна.
Ячейка, а не пыль, не взвесь.

26.08.2014 Санкт-Петербург