Томик стихов

Александр Ковальчук4
          Достаём стихов мы томик,
          Расположим чуть поближе
          Иль подальше –
          Как кому читать удобней.
          Раскрываем книгу…
          И вот тут
          Начинается таинство –
          К нам приходит:
          Чья-то боль
          И страдания, любовь,
          Можем даже мы заплакать,
          Ощутить боль в сердце
          От разлуки иль утраты.
          Дальше, дальше
          Нас «уносит в Небытие»,
          Ах, какая прелесть чтение
          И порой читаем мы:
          Вместе или врозь,
          Вслух иль «про себя»
          И при этом шевеля
          Чуть-чуть губами,
          И бывает не понятно,
          Что хотел сказать
          Нам автор,
          Лишь витает ощущение
          Удовольствия и нежность
          В наших мыслях и сознании.
          Почему так происходит?