Про дождь?

Надежда Ваничева
Играть азартно, в упоенье
от предрешённости игры:
молить о нём, как о спасенье
от изнуряющей жары,

желать и ждать его, как милость,
как вожделенный суперприз,
не помнить нудную унылость
и неуютность влажных риз,

мечтать о нём, вздыхая горько,
клясть незавидный свой удел,
чтоб в тот же час, явись он только,
капризно молвить:"Надоел".

26.08.14.