Плох тот парень, коль о старчестве не мыслит

Геннадий Юдин Лист Второй
Рад, я граждане, стараться
Для народа послужить.
Коль хотите, буду старцем,
Чтобы всем вам угодить.

Рассудителен я в меру,
Беспримерно справедлив,
Буду школьникам примером,
Благочестье полюбив.

Людям дам я утешенье,
Предскажу что впереди,
И кому-то исцеленье
Принесу на боль в груди.

И в рабочем я режиме
Буду делать чудеса,
Чтобы счастье больше в мире
Стало хоть на полчаса.

Я любимую чувиху
Окручу, озолочу,
Злу и всякому там лиху
По загривку настучу.

Со смиреньем и молитвой
Наставлять начну на путь,
И собравшимся на битву
Дам настрою как-нибудь.

Это жизнь! И смысл и польза,
Без попоек и гульбы,
И за Русь побеспокоюсь
Как поэт большой судьбы.

Подходи за утешеньем
И парнишка и чува!
Подыщу для вразумленья
Очень мудрые слова.

Если жил ты как повеса,
Девок портил словно тать,
Будет стервою невеста,
Тебе счастья не видать.

Если ты, гульная краля,
Без руля и без ветрил,
Дам в мужья тебе я враля,
Он не будет  тебе мил.

Пацану скажу: не кисни!
Деве - строго: честь блюди!
Только труд спасает в жизни
От сомнений впереди.

Если бабушка прискачет,
Ей на ушко предложу,
Поискать младого мачо,
Заиметь, чтоб куражу.

Деду тоже в утешенье
Объясню, чтоб не скулил
Думал чтоб о погребенье,
Гроб заранее купил.

Славно матушке России
Чудотворцем послужу,
После в Рай уйду красиво,
Как живут там – расскажу!

17 08 2014 8 ч 18 м