Летнее утро

Вера Граматунова
Под пледом лёгкого тумана
Рассвет, купаясь в лоне трав,
Под звуки птичьего сопрано
Лучи вплетает в сень дубрав.

В тиши колышется чуть слышно,
Касаясь берега, река.
Земля прохладой нежной дышит,
На ветках дремлют облака.

Сияет утро в брызгах солнца,
Пытаясь мой нарушить сон.
С окна златые волоконца
Слепят глаза, и слышен звон.

Какое счастье – утром ранним,
Откинув боль, печаль и грусть,
В росистых изумрудных травах
Тобой дышать, родная Русь!