Крик

Талия Штерн
Мой самый долгий крик за мою жизнь...
Растерзанные демоном страстей
Мой свет и плоть твердят душе: "Держись!"
Сквозь шум и стоны дьявольских теней.
Мой дух и воля брошены в костёр,
Разрушены, разбитые позором,
Сожжён мой крест, мой дом и мой шатёр,
И ограждён мой мир теперь забором.
Но жажда всё еще во мне горит,
Она не будет мною утоленной,
Но человек во мне давно уже убит,
И лишь душа останется плененной.
Но я, поднявшись, скоро возрожусь
И выйду из воды я очень скоро,
Я за свободу за свою сражусь,
Вы на своём веку не видели такого.
И заберут они меня с собой
Туда, где дух мой плачет и страдает,
Я здесь, я между небом и землёй,
И лунный свет лицо моё ласкает.
Народы Солнца! Дети светлых стран!
Я здесь! Промеж небес и преисподней,
Я там, где правда - это лишь обман,
Я там, где я всего лишь посторонний.
О, Если бы безмолвное создание
Сдержало клятву в ту святую ночь...
Теперь секреты, тайны мироздания
Не могут и не в силах мне помочь.