Волшебные слова

Нина Дедлова
Скучно маленькой Катюше –
Ни родители, ни брат
Не дают своих игрушек,
С ней играться не хотят.
Дед спросил её сурово:
– Почему одна сидишь?
Значит, два волшебных слова,
Внучка, ты не говоришь.
– Дед, скажи мне поскорее
Ты волшебные слова,
А то с горя заболею.
Я и так едва жива.
– Да… наделала ошибок.
Только это не беда.
Ты «пожалуйста», «спасибо»
Говори, дружок, всегда.
Отвечай тепло, с улыбкой,
Старших, внучка, уважай
И «пожалуйста», «спасибо»
Никогда не забывай.
.............
Все с Катюшею играют,
Лишь попросит их едва,
Потому что Катя знает
Очень важные слова.