Встреча. Юрий Пятибат

Первая Мировая Война
Встреча.

Ловлю в прицел германца в каске.
И жму на спуск:
Ага, попал!
Опять патрон дослал в патронник,
Стреляю…и второй упал!
 
Наш подпоручик из студентов
На брувствер выскочил крича:
«Вперёд ребята, в контратаку,
Коли, стреляй и бей с плеча!»
 
Но пуля в грудь ему попала
Со стоном навзнич он упал,
А мы «в штыки» рванули дружно,
Мой штык двоих ещё «догнал»!
 
С тех пор прошло четыре года,
Я в Первой Конной воевал.
Его в Крыму под Перекопом
Вдруг среди пленных повстречал.
 
На нём погоны капитана
И проседь редкая в висках.
Команду «пли!» он встретил стойко,
С улыбкой грустной на губах…