Ручей

Ксения Маркианова
Бежит ручей с прохладною водой,
Звенит, как колокольчик, не смолкая,
Напоит, даже в самый жаркий зной,
На травы свои капельки роняя.

Бежит, как будто хочет все успеть,
Торопится, стремительным потоком,
Преграды все стараясь одолеть,
По каменным, извилистым протокам.

И даже стужа зимнею порой,
Его не в силах заковать в оковы.
Своей живительной, прозрачною водой,
Ручей легко ломает лёд суровый.