Мне луна подарит вещий сон

Наталья Андреевна Майер
Отзовись, - куда ты скрылось? - Детство!
Где ты? На мгновенье покажись!
Прокукуй таинственно, кукушка!
Прозвучи, незримый хор цикад!
Разволнуйся, травушка степная,
Расплеснись волною Обь-река,
И родная, милая избушка,
Мне навстречу окна распахни!
Как и прежде, младшие сестрёнки
В прятки будут весело играть.
Пчёл, волнуя, нежным ароматом,
Будут мальвы яркие цвести.
И, дрожа листвою, стройный тополь
Будет встречи ожидать со мной.
Я, как в детстве, сяду на крылечко,
Ляжет возле ног любимый пёс.
Терпеливо будет кот Василий
Ждать, когда я удочки возьму.
С ним вдвоём отправимся на берег,
Наловлю плотвы коту в реке.
И потом, довольные собою,
Не спеша вернёмся с ним домой.
Огород с сестрёнками прополем,
Принесём колодезной воды.
Мать с отцом с работы возвратятся,
Вечером усталые придут.
Приготовлю ужин, как обычно,
В погребе солений наберу.
Мама спросит, что узнала в школе,
Папа сказкой на ночь рассмешит.               
Я усну спокойно, безмятежно.
Мне луна подарит вещий сон.
В этом сне я на цветочной клумбе
Прорастаю крохотным ростком.