Прощание с летом

Ольга Дэн
Насыщен духом яблонь сад,
Смородинки душистые в листах,
Плывет манящий аромат,
Прозрачный воздух им пропах.

Под кожей восковой  румяный
Лоснится груши спелый бок,
Надкусишь – сочный, сладко-пряный
Польется  в рот медовый сок.

Синеют грозди винограда,
Вобравшие  лучей тепло;
Плоды прекрасные – награда
И знак, что лето уж прошло.

Уже кружится первый лист,
Летя в неведомую даль.
Чаруя спелой красотой,
Подкралась осени печаль.