П. Верлен. Закат

Виктор Шатило
                Катюлю Мендесу



Ослабевает заря, угасает -
И неслышно, без боли
Грусть свою разливает
Закат солнца в поле.
Грусть свою разливает
Запев ласковый о доле,
Душу тешит, умиротворяет
Закат солнца в поле.
Сны в ней возникают,
Как на синем просторе.
Встают и сплывают
В блестящем закате вскоре.
Встают, исчезают
Снов волшебных взоры,
Словно тонут иль сияют
В блестящем закате вскоре.



Поль Верлен
(1844~1896)