Нет в нашем мире повести нетленней...

Махов Александр
НЕТ   В   НАШЕМ   МИРЕ   ПОВЕСТИ   НЕТЛЕННЕЙ…

Любовь её была вполне земною,
А героиня же - заблудшею овцою,
Но за Любимым вслед идти стараясь,
На Небо с каждым мигом поднимаясь,

Прошла болезни, голод и мученье,
Жизнь завершив Чудесным Обретеньем -
Души и тела воедино слив
Посыл, лишь к Господу им возопив,

В себе Любовь Христову сохраняя,
Ни с кем другим её не разделяя,
Для нас явившись образцом терпенья -
Для Жизни Вечной Нового Прозренья!

Оставив жизнь земную навсегда,
Достойно век Мария прожила:
Из сущей грязи поднялась на Небо,
Где долгие века никто и не был,

Божественной Любовью мир объяв -
За Жениха страдания приняв,
Соединившись с Ним в Любви порыве -
Неся в себе Его Дух до могилы!

Как жаль: не можем видеть, что за гранью
Привычного нам мира в Начертании
Отцом Небесным определено,
И Слово мы не слушаем Его,

А не услышав - и не понимаем,
И Его Воли к нам не постиггаем,
А не поняв, стремимся вновь от Бога
Своей пойти по жизни мы дорогой...

Своей Любовью Бог людей объял,
Сошёл во Ад и в Небе воссиял!
Но ежели бы не любовь к жене -
Не знать её сейчас тебе и мне,

И в Царстве Мрака снова всем томиться,
А в небе не парить свободной птицей...
И жизни не было у нас доныне,
Когда бы не Любовь Иисуса к Магдалине!

Нет повести здесь более нетленной
Чем о любви Иисуса с Магдаленой!
Любовь Господняя к нам велика
И пролетит Она через века!

Нашёл овцу заблудшую здесь Спас
И ради нас её возвысил среди нас -
Тем показал, что Чистая Любовь
Нам очищает мысли, Душу, кровь...

Что наша жизнь - всего одно мгновенье,
Порыв Души на маленькое время,
Лишь чувства всплеск, бурлящий во плоти,
Счастливей же момента - не найти!

25. 08. 2014г.

В. Д. Поленов  «Христос  и  грешница»