Синица в твоей горсти

Натесвам
Не дышал - надышаться не мог, а теперь задыхаюсь,
душит смог или тесно мне стало в горсти.
Исцеляющей тайной дорог
вышел срок упорядочить хаос,
ты прости.
Зазвучат разговоры колёс с перестуком и визгом,
засвистят у винтов самолёта ветра,
потечёт мне ответ на вопрос
из кают теплоходов круизных,
до утра -
как мне жить. Нелюбимых синиц молча греют у тела,
падал ниц, но ты ищешь с небес журавля.
Быть одной из прожитых страниц,
в безысходной тоске пожелтелой?
Жить с нуля?
Сто рецептов на случай шепнут мне купе и вокзалы,
сто источников счастья укажут вокруг,
а,быть может, напишешь в письме
что меня  ты на небе искала,
милый друг