Кукушка...

Эдуард Кукулиев
Почему кукушка перестала,
Куковать про будущую жизнь.
Неужели это все, что прописала
Ну скажи, зачем же ты молчишь.

Прокукуй хотя бы мне немного,
Дай мне срок, ведь я не все сказал.
Ты поверь мне, я ведь не надолго.
Просто здесь не все еще отдал.

Врешь, не может быть такое.
Ведь я только начал жить, любить.
Понял я, что я сильнее вдвое,
Чтоб судьбу так резко изменить.

Подожди, дай времени немного,
Чтоб исправить все, что натворил.
Ты поверь, что я не знал такого,
Чтобы счастьем так я дорожил.

Впрочем не трудись, ведь ты устала,
Отмерять кусками жизнь мою.
Ну и я с надеждой у вокзала,
Поезд свой последний пропущу.

Ты кукушка глупое создание.
Думаешь, что все в твоих руках.
Всем своим ошибкам оправдание,
Не найдешь ты даже в небесах.

Проживу я жизнь свою сначала,
В облике давно забытых снов.
И хочу, чтоб музыка звучала,
Поднимаясь ввысь средь облаков.

Ну а ты останешься навечно,
Куковать свой одинокий век.
Для тебя не все так быстротечно
Потому, что ты не человек.