Ты не гордись

Вячеслав Переверзев
Ты не гордись, что мудр и знатен.
Ты не гордись, что жизнь без пятен;
И житницы полны зерна,
А кладовые – разного добра.

Ты не гордись потоком откровений.
Ты не гордись, что по талантам гений;
И без ошибок жизнь твоя идёт;
А всё, что надо, Бог тебе даёт.

Ты не гордись, что молодой и сильный.
Ты не гордись, что симпатичный, стильный
И окружён вниманием других;
А по уму, ты лидер среди них.

Ты не гордись, что все вокруг друзья.
Ты не гордись, что лучше всех семья;
И дети все на высоте;
А  ты подобен Северной звезде.

Ты не гордись, что утонул в любви.
Ты не гордись, что Бог благословил;
И ты не знаешь бед и горя;
А на Земле прекрасна твоя доля.

Ты не гордись, что любит тебя каждый.
Ты не гордись, что стал сегодня важный
И место среди первых получил,
А уважение достойно заслужил.

Ты не гордись, ведь это скоротечно.
Ты не гордись, запомни, всё – не вечно
И скоро для всего придёт конец;
А от тебя отчёта ждёт Творец.

Ты не гордись. Смиренным оставайся.
Ты не гордись. За этот грех покайся
И пред Христом колени преклони,
А Он тебя от ада сохранит.
 

25 Авг. 2014 г.