***

Валерия Колыванова
Мне не хватает лиц,
бульваров, вспышек,
взрывоопасного пылания любви.
И пасть бы ниц,
насмешки слыша,
Да не перед кем. Ах, увы,
Воронка быта засосала сполна,
кончаются запасы кислоты,
которой я плююсь. И по привычке
в твоей руке моя рука. А вы,
приспешники циничного устава
свою колючки прячете устало
от вечного терзанья пустоты.



***

Я памятник себе, наверно, не воздвигну.
И нечему там будет зарастать.
Друзья безмерно пьют, подруга- ****ь.
И нет на всей земле душе приюта.
Ищу в пустой холодной темноте
хоть капельку домашнего уюта.
И вроде больше нечего терять.